东南大学在锡举办智能科学与技术学院建设座谈会

发布者:朱静文发布时间:2024-10-09浏览次数:47

习近平总书记在9月9-10日的全国教育大会上指出“加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设和拔尖人才培养。强化校企科研合作,让更多科技成果尽快转化为现实生产力。”为深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,10月9日由刘攀常务副书记牵头,校发规处组织,在无锡校区召开智能科学与技术学院专题研讨会。校长办公室、发规处、研究生院、人才办、人事处、机械工程学院、数学学院、自动化学院、电气工程学院、交通学院、网络安全学院、信息科学与工程学院、卓越工程师学院、集成电路学院和无锡校区相关负责人出席座谈。

会上,刘攀常务副书记指出加快智能科学与技术学院建设是东南大学与无锡市新一轮合作的重要部署,是东南大学服务国家重大战略,服务地方产业和无锡校区“大信息”学科建设的迫切需求。在学校和无锡市委市政府的大力支持下,校区管委会与无锡市发改委、教育局等部门的共同努力下,校区人才引进政策全面落实,办学环境逐步提升,集成电路学院在锡建设已取得良好进展。学校将全面启动智能科学与技术学院论证工作,重点围绕“大信息”交叉学科方向,规划开设智能制造、智能无人系统、智能电网、智慧交通等专业,希望在后期学院建设中,与各学院共同谋划,群策群力,以高效切实的举措,推动无锡校区高质量发展。

随后,各学院主要负责人积极表示,对校区未来办学充满信心,进一步研讨学科建设方案,加快本土化高层次人才引进,全力支持智能科学与技术学院在锡建设。