发布者:朱静文发布时间:2024-09-19浏览次数:14

根据无锡市委和东南大学党委相关通知精神,918日下午,学习贯彻党的二十届三中全会精神市委宣讲团报告会在东南大学无锡校区举行。市委宣讲团成员、无锡学院数字经济与管理学院院长、教授刘军做宣讲报告,东南大学无锡校区党委书记王强主持本次报告会。校区党政班子成员、教职工党支部全体教师党员及部分优秀党团学生骨干共计五十余人参加本次报告会。

会上,刘军院长以《以进一步全面深化改革为动力推进中国式现代化建设》为题,从党的二十届三中全会的重大意义、主题、《决定》的起草过程、《决定》起草过程中主要问题、《决定》提出的重大改革举措及全会精神的贯彻落实等六个方面对党的二十届三中全会精神进行了深入阐释与解读。

他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。全会通过的《决定》,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新时代新征程推进中国式现代化的时代新篇,是党的历史上又一重要纲领性文献。

王强书记提出,校区各部门要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚决扛起全面建设社会主义现代化国家高校新使命,奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出东南大学新的更大贡献!