“篮途有你”首届东南大学无锡校区3V3篮球赛顺利举办

发布者:朱静文发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为庆祝东南大学建校122周年,丰富无锡校区学生的校园生活,增强团队合作的意识,积极进取的拼搏精神,加强师生交流,512日至515日由东南大学无锡校区篮球社与东南大学交通(无锡)23级硕士团支部联合举办了校庆杯系列体育联赛——“篮途有你”首届东南大学无锡校区3V3篮球赛。

本次赛事共有8支队伍同场竞技,比赛赛程分为小组赛和淘汰赛两个阶段。512日率先进行小组赛的争夺,8支队伍先分为AB两组,每组前两名获得出线名额。各队伍充分发挥各自技战术特点,表现可圈可点。A组比赛中,赵吕玮、蒋鑫靖、王瑞民、朱梓逸一队与李森奥、陶文宗、张贺鑫、姚鹏飞、许卫浩一队的小组头名争夺战最为激烈,前者利用速度优势频频突入篮下,造成杀伤;后者凭借精准投射屡次远投得分,最终,李森奥一队以21:18险胜赵吕玮一队,拔得头筹。B组的较量中,由俞钦彦、周思维、束文泽、黎浩坚、张琪组成的一队实力突出,先后以18:515:6大比分战胜对手,率先晋级。

在小组第二名的争夺中,A组赵吕玮一队以11:4轻松战胜对手,晋级四强;B组在丁腾飞一队与林晓澎一队中决出胜负,比赛激烈胶着,最终丁腾飞一队以12:9险胜晋级四强。515日迎来最终决赛环节,晋级的四支队伍角逐最终的冠军。球场上,四支队伍拼尽全力,不留遗憾。相比小组赛,对抗强度更加激烈,篮板、传导、抢断、内线强打、外线远投,每一次球权的争夺,双方皆拼尽全力,经过激烈角逐,本次比赛的最终名次如下:

冠军:俞钦彦 周思维 束文泽 黎浩坚 张琪

亚军:丁腾飞 张珂辉 王咏昌 吴浩然 石博宇

季军:赵吕玮 蒋鑫靖 王瑞民 朱梓逸

MVP(最有价值球员):周思维

球场上,运动员们挥洒汗水、努力拼搏,每球必争;球场边,观众欢呼喝彩,为运动员加油打气;技术台内,工作人员严谨负责,保障比赛流畅进行;参与活动的同学们共同书写了夏日校园里东大学子的青春篮球篇章。本次3V3篮球赛本着以球会友,增进交流的宗旨,给无锡校区的篮球爱好者们提供了交流切磋球技的契机。篮球赛不仅是一场竞技,更是一次成长、进步与交流的平台。

挥洒汗水,激情飞扬;追逐梦想,斗志昂扬;引燃激情,永不熄灭;明年3v3篮球赛,我们不见不散!

篮途有你”东南大学无锡校区3V3篮球赛活动参与人员名单

林晓澎