琼华东南|我校在海南省海口中学举行优质生源基地授牌仪式并于海南中学开展系列招生宣传活动

发布者:朱静文发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为深化东南大学海南招生宣传工作,进一步吸引优质生源,2024年5月14日至17日,东南大学海南招生宣传组赴海南省海口中学举行优质生源基地授牌仪式,赴海南中学开展学术科普讲座,并举办高三家长线下交流会。

海口中学授牌仪式现场

5月16日上午,“东南大学-海口中学优质生源基地授牌仪式”顺利举行。东南大学海南招生组组长、无锡校区党委书记王强,党委副书记兼管委会副主任殷缨,综合办公室主任翟佳雯,海口中学校长谭漫书,党总支书记肖明辉、副校长王树国,校长助理蔡中华出席本次活动。海南招生组成员参加交流。

王强书记首先对海口中学教育理念、育人模式和办学成绩表示充分肯定,向为东南大学培养和输送了诸多优秀学子的海口中学表示衷心感谢。随后他着重介绍了东南大学的办学特色和双一流建设成果,他表示,希望通过共建优质生源基地,进一步加强我校与海口中学的沟通与联系,共同探索人才培养新途径。谭漫书校长对海南招生组一行的到来表示由衷欢迎,她表示,签约“优质生源基地”是加深双方合作和共赢的有力措施,希望能借此机会,促进高等教育与中学教育之间的接轨,在教育发展的道路上携手共进。

海南中学科普讲座现场

5月16日下午,东南大学青年首席教授、博士生导师、紫金山实验室网络通信与安全课题联合负责人张川老师为海南中学的同学们带来题为“浅谈6G芯片的核心技术”的专场讲座。张川老师用幽默风趣、浅显易懂的语言与方式,为同学们打开了6G芯片的知识之窗。生动的案例和深入浅出的讲解引发了同学们的强烈兴趣,在场同学掌声不断,讲座结束后纷纷提问。

为深入落实招生宣传成果,增进海南师生家长对东南大学的了解,东南大学海南招生宣传组于5月16日晚面向海南地区高三家长举办两场线下招生交流会,二百余位家长进入交流群,一百余位家长来到现场。

海南中学专场交流会现场

东南大学海南招生组副组长,无锡校区团委书记朱静文、东南大学海南招生组副组长高古月分别面向海南中学及海口其他中学高三家长开展专场宣讲。两位老师就东南大学的历史沿革、学科优势、人才培养、招生政策等方面进行了详细解读,同时也就志愿填报给予建议和指导。在场考生家长们聚精会神,关注到重要信息时,频频拍照记录。

海南招生交流会现场

讲解结束后,家长们踊跃提问,老师们逐一回复并进行详细解答。本次交流会的成功举办,使得海南考生和家长们对我校的了解进一步加深,也期待更多优秀的海南学子报考东南大学!

东南大学海南招生宣传组合影留念