“科普促健康,携手向未来”急诊急救科普进学校活动回顾

发布者:朱静文发布时间:2024-05-16浏览次数:10

为了推动校园健康教育,帮助学生了解常见急症的应急处理方法以及掌握基本的急救技能,提高其应对突发事件的能力,东南大学无锡校区邀请了无锡市妇幼保健院门急诊护理团队514日下午进校园展开了急诊急救知识科普活动。

活动当日,无锡市妇幼保健院的专家们进行了海姆利克急救法、心肺复苏、止血包扎、以及自动体外除颤器(AED)使用技能等方面的现场直观教学,确保同学们能够深刻理解并掌握各种紧急情况下的急救操作。

在专业人员的详细演示后,学生们积极参与互动体验环节。通过亲身实践心肺复苏胸外心脏按压及利用三角巾进行头部包扎等急救手段,同学们在专家的亲切引导下,认真学习急救技巧,并获得了针对性的动作纠正和操作指导。活动的最后专家们还提供了义诊和贴耳穴服务,通过一对一的沟通交流,帮助学生们更深入了解自身健康状况。

此次急救科普活动, 不仅丰富了校园文化生活,也加强了学生对紧急情况下应对措施的认知,有效提高了学生群体面对突发事故时的自救互救能力,对构建安全和谐的校园环境起到了积极的推动作用。