“金龙贺岁,翰墨送福”书画摄影协会年末活动顺利举办

发布者:朱静文发布时间:2024-01-05浏览次数:59

2024年到来之际,为推动文化建设,弘扬中华传统文化,增添新年氛围,丰富无锡校区同学们的文化生活,东南大学无锡校区书画摄影协会20231222日举办了“金龙贺岁·翰墨送福”的书画活动。

主办单位和承办单位、协办单位在活动当日组织参与学生在图书馆二楼临时展区有序开展活动,大家踊跃参加,活动氛围良好。本次活动分为两部分,“纸上翩舞,笔墨传神”——对联福字写作:参与者可领取一套对联福字纸,充分调动想象力,用提供的纸笔书写你的专属新年贺辞。在此过程中,参与者可以发挥想象力和创造力,将贺辞写的或大气磅礴,或充满期许,或贴近生活,或反应现实;以及“鸿运相寄,贺岁送福”——红包创作:参与者可领取若干无图案的红包,使用金色或黑色墨水作画,而后可赠与别人或留作纪念。

现对活动照片和同学作品进行分享,感谢同学们对校区文娱活动的支持。

活动照片:

同学作品:

金龙贺岁,翰墨送福”书画摄影协会年末活动参与人员名单

崔云舒

秦冰瑶