“锡善杯”辩论赛活动圆满结束

发布者:朱静文发布时间:2024-01-05浏览次数:85

为培养东南大学无锡校区学生的逻辑思考能力和语言表达能力,通过辩论的方式探究环境、教育、科技以及社会科学等问题,东南大学无锡校区辩论社于11-12月举办“锡善杯”辩论赛,决赛于1222日 落下帷幕。本次辩论赛作为面向东南大学无锡校区全体学生的思辨活动,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要环节,是东南大学无锡校区主题团课活动的重要一环。本次“锡善杯”辩论赛成功与东南大学九龙湖校区实现联动,与南京校区加强了交流,进一步提升了彼此的思辨能力,增强了校区间的合作和凝聚力。

为积极响应习近平总书记在党的二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略和新要求,本次辩论赛以“坚持绿水青山就是金山银山的理念”、“总体国家安全观”、“坚持守正创新”、“实施人才强国战略”等作为切入点同时,用辩论这种创新理论学习形式,为无锡校区广大青年团员提供一个高质量的二十大专题团课学习机会和发展口才能力的平台,增强学生语言魅力,帮助他们养成主动探索真理的习惯,进而在全校范围内形成一种善于思辨积极探索的氛围。在参与和观看辩论的同时,增强广大青年学生与党同心、跟党奋斗的坚定意志,为完成党的二十大作出的战略部署贡献青春力量。

现对活动照片和参与活动的学生名单予以分享,感谢同学们对校区文娱活动的支持。

东南大学无锡校区“锡善杯”辩论赛获奖名单

名  次