东南大学无锡校区党内表彰大会暨新生党课

发布者:唐佳奇发布时间:2023-10-23浏览次数:50

为庆祝东南大学121周年校庆,强化无锡校区全体党员的历史责任感和使命感,把热血与青春融入中国式现代化的伟大实践,成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,为人民服务,“不忘初心、牢记使命”,以实际行动展现朝气锐气,彰显党员先锋模范带头作用,东南大学无锡校区党委于2023年10月18日在日新楼报告厅开展东南大学无锡校区2023年度党内表彰大会暨新生党课。

出席本次大会的嘉宾有东南大学无锡校区党委书记王强、东南大学无锡校区党委副书记兼管委会副主任殷缨、东南大学集成电路学院教授吴金、东南大学无锡校区党委委员兼集成电路学院副教授郑丽霞、东南大学无锡校区教工第一党支部书记赵霞、东南大学无锡校区党务秘书兼教工第二党支部书记唐佳奇。本次大会由东南大学无锡校区锡望党建工作站承办,网络空间安全学院2023级硕士研究生徐明晖和电子科学与工程学院2021级本科生马冰清主持。

首先,东南大学无锡校区党委副书记兼管委会副主任殷缨老师向获得表彰的所有团队和个人表示热烈的祝贺,向所有新加入无锡校区的党员同志表示诚挚的欢迎,向长期以来奋斗在各个岗位上的全体党员同志和广大师生员工表示衷心的感谢。

殷书记回顾了无锡校区35周年来的辉煌成就,并引用习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷切寄语,希望校区的青年党员能够行稳致远,延续荣光。她嘱托校区的青年党员发挥中共党员的先锋模范作用,发扬东大学子的争先创优精神,厚植当代青年的爱党爱国情怀,不驰于空想,不骛于虚声,将爱岗敬业,争做模范,增强党性,勇于担责,全心全意为人民服务视作荣誉与使命。

接下来,东南大学无锡校区建筑党支部书记孙齐昊同学进行了主题为“凝聚校区力量,共建心灵港湾”的最佳党日活动展示。他分别从党日活动的意义、党日活动主题的设计思路、党日活动的效果等方面进行了介绍。活动依托东南大学高校多校区办学方向,围绕“共学”、“共行”、“共享”、“共创”、“共联”五方面开展,实现党日活动的多维共建,多地共研,多环共创。支部成员在提升专业素养的同时,为社会贡献添一份力,展现了支部党员青春活力。

孙齐昊同学重点展示梅园研游主题党日活动:通过“品红色篇章,共踏无锡梅园”、“寻红色足迹,连古今血脉”、“红色建筑讲解、问答和文创收集”和“凝聚校区力量,共建心灵港湾”研游感悟讨论会四个部分,将东南大学建筑学院党团支部的建设实践和校外展示区域的游览体验结合了起来,也让东南大学无锡校区的校史和美丽风光、学科特色和众多优秀作品走出了校园,更加凝聚了校区力量。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。校区为荣获2023年度优秀研究生党支部书记、优秀研究生党员标兵、校优秀研究生共产党员、校区优秀研究生共产党员的先进集体与个人颁发荣誉证书,对获奖党员代表的杰出表现表达了祝贺,并期待他们在接下来的日子里再接再厉,彰显青年风采,勇担家国使命。

“星光不问赶路人,岁月不负有心人”。在过去的一年中,无锡校区全体党员牢记宗旨、坚定信念、矢志奋斗、潜心科研、奉献志愿,在各方面都发挥着先锋模范作用,彰显了东大师生的“止于至善”精神。获奖代表们始终以党的事业为重,坚守初心使命,忠诚履行党员义务,为学校的发展、师生的福祉做出了重要贡献。

入党宣誓仪式是一名党员对自己的入党选择和为共产主义奋斗终身理想信念作出庄严承诺的隆重仪式,它将成为新党员人生道路上一个崭新的里程碑。入党宣誓将初心与使命熔铸于党员的血脉中,成为党员人生中最深刻的记忆。在党员代表唐佳奇老师的带领下,大家全体起立,右手握拳,重温入党仪式,牢记入党誓词。

庄严的神情,体现了对党的忠诚;铿锵有力的宣誓,表达了对共产主义事业的坚定追求。入党宣誓,是一次深刻的党性教育,告诫每一名党员,始终做到对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走

东南大学无锡校区党委书记王强老师作题为“科学报国,东大担当”的新生党课,分别从高水平自立自强的重要意义、我国技发展历程中的东大人、科技报国与青年担当三个方面与同学们一同分享一同学习。首先,王书记介绍了东南大学无锡校区建成35周年来的历史沿革与发展脉络。王书记表示,各位东大学子与党员同志在无锡校区可以接触最先进的科学技术,追寻最前沿的科技奥秘。

接着,王书记引用习近平总书记今年七月调研依托东南大学共建的紫金山实验室时强调“现在信息技术飞速发展,颠覆性技术随时可能出现,要走求实扎实的创新路子,为实现高水平科技自立自强立下功勋。”通过展示东南大学在一系列国家重大战略领域和重大战略工程中发挥的中坚力量,王书记指出广大党员同志要坚持“四个面向”,坚持创新驱动战略,为百廿东大激发科技创新的动力和活力,于国家重大需求面前担当使命。最后,王书记勉励同学们生逢其时,定要大有作为。“中流击水三千里,奋楫搏浪正当时”,东大学子需遵循前辈的步伐,让东大在中华民族伟大复兴的道路上再添辉煌!

万山红遍,层林浸染,寥廓江天万里霜;同学少年,风华正茂,龙王山下红旗扬。东南大学无锡校区2023年度党内表彰大会暨新生党课圆满结束。相信校区的青年党员在未来会继续坚定理想信念,保持蓬勃朝气和昂扬锐气,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,在波澜壮阔的新时代里紧跟党的领导,在新的征程上奋力谱写新篇章。