团市委书记薛皓月一行来我校区调研指导共青团工作

发布者:朱静文发布时间:2023-06-16浏览次数:1169

615日,共青团无锡市委书记薛皓月、副书记沈景倩一行来我校区调研指导共青团工作。东南大学无锡校区党委书记王强,东南大学团委书记邱峰,东南大学无锡校区党委副书记兼管委会副主任殷缨亲切会见了薛皓月一行。东南大学无锡校区团委书记朱静文,无锡校区学办主任兼团委副书记何天宇,无锡校区党务秘书兼团委副书记唐佳奇,无锡校区团委副书记李凯等参加调研座谈。

4c20cd1994ded0229fb68f5ca5a984b

校区党委书记王强、校团委书记邱峰会见薛皓月一行

王强对薛皓月一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍无锡校区的历史沿革、人才培养、师资队伍、学生就业深造情况以及校区未来的发展规划等。他指出,无锡校区是东南大学和无锡地方政府合作共建的以“政产学研用”为鲜明特色,以“东南大学优势专业”为主要学科的高层次人才培养基地、高水平科学研究基地、高科技成果转化基地,是东南大学服务无锡地方经济建设和社会发展的综合性平台。

王强发表讲话

邱峰对薛皓月一行的到来表示热烈欢迎,并对无锡校区共青团工作给予充分肯定。他指出,共青团是青年发展、培养的重要平台,希望无锡校区团委成为校团委和团市委的纽带,同心协力服务无锡地方发展和校区青年学子成长成才,为市校共建做出贡献。

邱峰发表讲话

薛皓月表示,团市委将紧密围绕市委市政府关于市校合作共建东南大学无锡校区有关指示要求,聚焦重点任务,发挥独特优势,深化联动配合,提升共建成效,以实际行动贯彻落实党的二十大决策部署。

薛皓月发表讲话

座谈会上,朱静文介绍了校区共青团工作的举措和特色亮点,她指出,校区共青团一直以来围绕学校中心工作、服务发展大局,努力构建“五大”育人体系,致力建设有高度、有深度、有精度、有厚度、有力度、有态度的青年身边的无锡校区共青团,团结引领广大青年学子投身学校和无锡的发展。

何天宇结合无锡校区学生就业工作情况进行了分享交流,并从青年组织联动、服务高新企业、打造“东大+”品牌、关心青年成长等方面给予建设性意见。

朱静文发表讲话

何天宇发表讲话

薛皓月对我校共青团工作表示充分肯定。他希望,校地共青团进一步加强沟通协作,在互动模式、联络机制和沟通办法上守正创新,实现资源互动、优势互补,尤其在青年马克思主义者培养、吸引青年人才留锡等方面深化合作、共促发展。

座谈会后,薛皓月一行参观了我校区微纳大楼与其它主体建筑。

参观调研