庆祝东南大学无锡校区办学35周年系列活动——“音乐忆党史,‘仪’起向未来”主题音乐党课成功举办

发布者:何天语发布时间:2023-03-25浏览次数:815

3月22日晚,华灯初上,在东南大学无锡校区两江院报告厅由仪科第三党支部主办的“音乐忆党史,“仪”起向未来”大型主题音乐党课拉开帷幕此次音乐党课由我校77届校友朱万颖老师领衔的交响乐团担纲,校区170余名师生党员代表参加,在交响乐中回望党史,展望未来,汲取百年奋斗力量共庆党的二十大胜利召开。

整场音乐党课以中国道路的伟大征程为主线,分为“浴火前行”和“锦绣前程”上下两个篇章。演奏曲目节选自中国共产党成立百年来在各个时期的优秀音乐作品,进而呈现波澜壮阔的百年党史。

在《新四军军歌》的激昂旋律下音乐党课正式开启。伴随着《中国人民解放军进行曲》冲锋号角以及《红旗颂》的深情旋律,瞬间把现场观众的思绪拉进了那个战火纷飞的岁月,生动展现了在抗日战争,解放战争沙场上,中国共产党团结带领中国人民浴血奋战、淬火成钢的伟大历程。下半场演出以《敢问路在何方》开篇,通过演奏《共和国之恋》等歌曲展现出改革开放以来,中华民族勇于探索、自强不息、投身改革的豪情壮志和奋斗精神。最后,音乐党课在歌曲《我爱你中国》的雄壮旋律中落下帷幕,现场动听的歌声与恢弘的演奏交相呼应,大屏幕中五星红旗在激昂的旋律中徐徐升起,现场响起经久不息的热烈掌声,再一次将演出气氛推向高潮!

此次音乐党课的成功举办,艺术化的呈现了党的百年历史,人民的奋斗历史,实现了乐器演奏和历史呈现的完美结合,为东南大学无锡校区呈现了一场形式新颖的舞台艺术,得到了现场师生的一致好评。后续,仪科第三党支部将在校区的领导下,不忘初心,牢记使命,举办更多、更好、更精彩的主题党课活动,让同学们在党史中汲取百年奋斗力量,共赏新时代奋斗荣光!