中共东南大学第十五届委员会第二轮校内巡视第五巡视组巡视无锡校区党委反馈大会顺利召开

发布者:唐佳奇发布时间:2022-10-13浏览次数:12

中共东南大学第十五届委员会第二轮校内巡视第五巡视组

巡视无锡校区党委反馈大会顺利召开



中共东南大学第十五届委员会第二轮校内巡视第五巡视组巡视无锡校区党委反馈大会,于20221013日上午举行。受疫情影响,本次会议的参会人员分别在四牌楼春晖堂、无锡校区文枢楼304会议室两地通过线上方式参会。校党委常委、副校长吴刚,第五巡视组组长陈怡及巡视组全体组员,党委组织部副处级组织员陆玲纪检监察机构第一纪检监察室主任陈波、党委巡视工作办公室副主任李瑛,以及无锡校区领导班子成员、党委委员、科级以上干部、民主党派代表、教职工代表、学生代表20余人参加了本次反馈大会。会议由无锡校区管委会主任张继文主持。



首先,巡视组组长陈怡同志宣读《巡视反馈意见》。她指出,无锡校区党委在学校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党政班子团结协作,聚焦国家战略和区域重大产业创新,实施差异化发展,整体发展积极向好,但在巡视中也发现了一些问题与不足。希望无锡校区党委能继续坚定不移贯彻全面从严治党战略部署,推动巡视整改与校区改革相融合,切实抓好巡视工作后半篇文章。



校党委常委、副校长吴刚同志代表校党委做重要讲话。他表示,校党委对本轮巡视工作取得的成效给予认可和肯定,同时也指出了学校二级党组织结合实际贯彻落实党中央决策部署还不够到位,推动责任压力向下延伸还不够,基层党组织建设还存在薄弱环节等共性问题。他代表校党委,对抓好本轮巡视整改落实和成果应用提出三点要求:一是深刻认识巡视整改的重要意义,坚持把党的政治建设放在首位,切实提高抓整改的政治站位。要以实的作风全力推进巡视反馈问题的整改工作,以巡视整改扎实推进作风建设,强化政治意识,加强基层建设,切实推动全面从严治党向纵深发展。二是对标中央要求,对照教育部党组和学校党委工作部署,紧抓整改的关键环节,加强组织领导,压实整改责任,细化整改措施,确保整改实效。三是强化整改落实与成果运用,实现标本兼治,层层传导整改压力,建立长效机制,提高整改质量,紧密结合实际。要将巡视整改融入日常工作,做实以巡促改、以巡促建、以巡促治,为无锡校区的事业发展开辟新局面。



最后,无锡校区党委书记王强同志代表无锡校区党委作表态发言。他表示,巡视工作在肯定校区成绩的同时,严肃客观地指出了工作中存在的不足。无锡校区党委将进一步强化整改主体责任,将政治站位融入整改态度,将政治责任融入整改措施;第一时间召开整改专题民主生活会,责任到人,明确整改时限,做到为校区师生办实事、办好事,奋力开创校区发展新局面,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



至此,中共东南大学第十五届委员会第二轮校内巡视第五巡视组巡视无锡校区党委反馈大会圆满结束。



反馈大会召开前,党委第五巡视组还举行了与无锡校区党政主要负责人的情况沟通会。





热点新闻

关闭