关于调整2021年暑假放假安排的通知

发布者:杨光曜发布时间:2021-07-29浏览次数:18

分校各部门、单位:


南京禄口国际机场突发新冠肺炎疫情以来,当前疫情防控形势依然复杂严峻,为确保分校师生的生命安全和身体健康,结合省市、地方疫情防控要求和学校2021-2022学年秋季学期教学安排的调整,经研究决定,对分校2021年暑假放假安排作如下调整:

一、原定8月2日放假暂不执行,2021-2022学年秋季学期提前至2021年8月2日开始。

二、学生放假时间和教职工轮休时间相应后延,按照2021-2022学年秋季学期总体教学计划安排,并结合疫情防控形势,35天假期后期再行安排。

三、各部门、单位要强化政治担当,压紧压实责任,始终绷紧疫情防控这根弦,在学校疫情防控暨应急处置工作领导小组统一领导下,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神,严格落实省市疫情防控的部署要求,落实落细精准防控各项举措,确保校园安全稳定。

四、相关部门、单位要统筹好保护师生安全与正常教学科研秩序,认真做好秋季学期的各项教学安排和后勤服务工作,做好防疫物资储备,充分保障师生顺利有序开展学习、生活和各项工作。秋季学期任课教师要认真做好教学准备,保质保量完成各项教学任务请导师合理调整研究生专业实践计划,并加强线上指导。不新安排在宁及其他中高风险地区专业实践,已经派出实践的研究生应严格遵守所在地及学校疫情防控等相关规定要求。

五、根据当前无锡地方防控政策,对校外学生返校做以下要求:

1、14天内有中高风险地区行程史(含返校时途经)的学生暂不返校,以线上方式参与教学活动,具体返校日期视疫情防控要求另行通知。

2、14天内有中高风险地区所在区市的低风险地区行程史(含返校时途经)的学生非必要不返校,特殊情况严格执行返校审批手续,审批通过后,返锡到校安排在医学观察室隔离,并在72小时内完成两次核酸检测,结果均为阴性方可返回宿舍。

3、位于低风险地区的学生,严格执行返校审批手续,经审核通过后方可返校。

六、严格人员管理和校园管控。在师生员工非必要不离,留校学生非必要不外出,学生离开校园须严格履行请假手续。无关人员一律不得进入校园,所有进入校园的人员须佩戴口罩、测量体温、查验健康码和行程码。所有会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动。

七、严格落实个人防护措施。师生员工要切实增强个人防护意识,坚持戴口罩、勤洗手,保持社交距离,每天进行自我健康监测,严格执行“日报告”“零报告”制度。

八、以上各项要求与措施会根据学校和省市、地方疫情防控要求动态调整并及时发布。

以上各项,请遵照执行。



东南大学无锡分校

2021年7月29