无锡分校开展“学党史、悟初心”主题党日活动

发布者:周文佳发布时间:2021-05-24浏览次数:13

无锡分校开展“学党史、悟初心主题党日活动


  追寻红色足迹、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,牢记党的初心与使命,514日,东南大学无锡分校教工党支部与中国银行无锡太湖新城支行党支部联合开展了“学党史、悟初心”主题党日活动。本次主题党日活动内容丰富,上午大家赴宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观学习,下午参观了美丽乡村典范宜兴白塔村。

进入大厅映入眼帘的便是毛体十个大字——“红色太华山,苏南小延安”。抗战时期,苏南党政军领导机关迁驻宜兴太华山区,太华成为苏南抗日根据地的领导中心和指挥中心,因此有了“红色太华山,苏南小延安”的美誉。

 


随着讲解员的引导,全体人员怀着崇敬之情,参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设馆等馆区,在赞叹老一辈革命家不畏艰难险阻,进行革命的决心与勇气的同时,也深刻认识到马克思主义信仰的巨大力量。在社会主义新时代,我们更要坚定中国特色社会主义共同理想,坚信中国梦一定会实现。

 


最后,全体党员重温了入党誓词,深刻体会了党带领苏南人民浴血奋战的革命历程和先烈们为了革命不惜抛头颅洒热血的牺牲精神,感受了苏南人民对党对新四军的深情厚谊


下午,所有人员来到了美丽的社会主义新农村建设的典范宜兴白塔村参观学习。白塔村有山有水,自然环境优越,历史文化资源丰富。近年来,白塔村围绕“生态立村、文化强村、旅游富民’的目标,实施了美丽乡村建设,把原来的一个落后、贫穷的小山村建设成了全国文明村,中国特色村、全国乡村治理示范村。


   此次活动的开展,让全体党员同志重温了红色革命史,感受了新中国的建设史,大家纷纷表示,参观活动很有意义,通过追寻先辈的脚步、聆听历史的声音、亲历祖国日新月异的变化,重拾了入党的初心,提高了党性修养,坚定了理想信念,对共产党员身负责任与使命有了更为深刻的认知。在今后的工作生活中,要将革命先烈作为榜样,牢固树立为民服务的宗旨意识,力争在自己的岗位上作出新的成绩,以实际行动为新发展阶段贡献自己的全力。