东南大学无锡分校召开党史学习教育动员大会

发布者:唐佳奇发布时间:2021-04-08浏览次数:25

202147日下午,东南大学无锡分校党委召开党史学习教育动员大会。会议重点开展了党史学习教育动员,并就今年党支部工作安排进行部署。东南大学无锡分校党委书记王强、党委副书记兼副校长殷缨和分校师生党员代表参加本次会议。



首先,王强书记向在座师生党员传达了习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神。习近平总书记在会议上主要强调了三点:一是要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求。二是要深刻领会开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。三是要深刻领会开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

王强书记指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

随后,王强书记对党支部整体工作提出三点要求。一是深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,扎实推进党史学习教育的第一课。二是要加强组织领导,在分校党史教育学习小组的带领下,确保党史学习教育落实落细,夯实思想根基,强化理论武装。三是认真开展多种形式的党史教育活动,各党支部积极开展专题培训、专题宣讲和专题实践等活动。坚持学思用贯通,知信行统一,要做到学有所思,学有所悟,学有所得,要把学习成效转化为实践动力。通过党史学习教育,激励党员结合国家现实思考中国特色社会主义的显著优势和生机活力,积极主动把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

会议最后,唐佳奇老师就党支书的培训、党日活动的开展和党支部的日常建设三个方面对学生党支部书记的工作内容进行详细指导,确保将工作落到实处,落到细处。