无锡分校团支部建设台账检查制度

发布者:朱静文发布时间:2021-03-31浏览次数:402

无锡分校团支部建设台账检查制度

为做好团支部基层建设工作,推动团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育,加强团的思想建设和政治觉悟,贯彻落实“三会两制一课”的相关内容, 由无锡分校团委组织部拟定台账检查制度,供各团支部团支书及同学们参考。具体要求如下:

1. 团支部委员名册:要如实填写各团支部委员的姓名、性别、出生年月、民族、团内职务、学号、政治面貌、文化程度(备注不做严格要求

2. 团支部委员花名册:要如实填写团支部总人数及团员人数,表格内标好序号并将团支部所有成员的姓名、性别、民族、政治面貌填写完整。

3. 团员入党申请情况记录:根据本班团员入党申请实际情况如实填写序号、姓名、民族、申请入党时间、团内推优时间、发展为预备党员时间、转正时间。

4. 团支部组织状况表:1)现有团员:如实填写总人数、14-18周岁青年数、19-25 周岁青年数、25-28 周岁青年数、女团员数、少数民族团员数、团员年度团籍注册数; 2)发展新团员:如实填写总数和女团员数; 3)团员入党情况:如实填写申请入党团员数、团员入党数、推优入党团员数、保留团籍党员数; 4)超龄离团数; 5)团内处分:如实填写总人数和开除党籍人数 ;6)其他原因出团; 7)流动团员:填写流入数和流出数。(注:以上七点信息每半年统计一次,年终统计一次)

1. 团支部、团干部、团员青年受奖励情况记录:根据本班团支部、团干部、团员青年受奖励实际情况如实填写姓名、性别、受奖励时间、受奖励名称及奖励单位。

2. 团员违纪受处分情况记录:根据本支部团员违纪受处分实际情况填写姓名、性别、受处分时间、受处分原因及处分单位。

3. 会议记录:根据定期召开的“三会支部团员大会、团支部委员会会议、团小组会议会议内容,如实填写会议名称、时间、会议主题、地点、应到实到人数、主持人、记录人、签名栏和会议内容记录支部团员大会要求每月开一次

4. 团课记录:根据定期组织的团课,如实填写授课内容、时间、授课人、地点、参加情况(团员和非团员人数)缺勤情况、签名栏和团课内容记录。

1. 开展主题团日活动情况:依照本班开展的团日活动实际情况填写时间、活动名称(活动主题、活动地点、参加人数、活动开展情况效果影响特点、负责人。

2. 交纳团费明细表:根据本班团费交纳实际情况如实填写姓名、交纳团费基数、缴纳团费以及每个月缴纳金额。

3. 团支部年度工作计划:由团支部讨论规定学年工作计划安排并如实填写。

4. 一月至十二月工作记录:团支书总结本月工作,从进展情况、效果、影响以及个人感想等方面记录,每月总结记录一次。

5. 团员分享记录:要求每位团员填写心得纲要并附有照片。

6. 各班团支书每季度上交一次台账,由组织部检查台账完成度和认真程度,重点检查花名册、团员入党申请情况、受奖励情况、会议记录、团课记录和每月工作记录。

7. 本条例最终解释权在共青团东南大学无锡分校委员会。本条例自发布之日起生效,条例发布之前的规定与本条例有抵触的,以本条例为准。

共青团东南大学无锡分校委员会

20210331