关于2021年寒假及春节放假的通知

发布者:江璐发布时间:2021-01-22浏览次数:1106

各部门、各班级:

根据东南大学校发20213】号文件《关于2021年寒假及春节放假的通知》,全面贯彻落实教育部《关于认真做好寒假前后高校疫情防控工作的通知》和省教育厅《关于做好寒假前后学校疫情防控工作的通知》的精神和要求,严格落实《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,坚持人物同防、多病共防,毫不放松抓好今冬明春疫情防控,统筹做好分校寒假假期和明年春季学期开学工作,现将无锡分校本学期期末工作及寒假、春节放假等事项通知如下:

一、本科生、研究生 1 月 23 日开始放假,各院系要妥善安排好各类学生分批次有序错峰离校。学生离校后未经学校批准,寒假期间一律不得返回学校。2 月 27 日、28 日报到注册,3 月 1 日(星期一)正式上课。各有关部门、单位要做好学生假期安全教育及开学报到等工作。

二、本科生任课教师要认真做好本学期期末工作和下学期开学准备工作。本学期任课教师应在考试后 3 天内上网录入成绩或将成绩单送至学生所在院(系),学生所在院(系)教务助理须及时登录学生成绩,以便学生网上查询。

三、研究生任课教师要认真做好期末考试(考查)工作。研究生公共课考试成绩由任课教师在考试结束后 10 天内上网录入成绩,并将成绩单原件交培养办;专业课考试(考查)成绩在考试(考查)结束后 10 天内上网录入成绩,并将试卷、成绩单原件交给开课院(系、所)研究生教务员,以便学生网上查询。

四、教职工从 2 月 1 日至 2 月 25 日安排轮休,2 月 26 日(星期五)正式上班。各部门、单位要认真做好假期值班工作,值班带班人员要保持通讯畅通

五、放假前各部门、单位要进行防疫、防火、防盗、防爆、防事故的安全教育,进行安全大检查,增强防范意识,切实落实安全防范措施,杜绝各类事故的发生。假期中要关闭暂时停用的水、电、气,并做好防冻工作。对易燃、易爆等危险品及各类文件、科研资料要认真清理,并指定专人妥善保管。重要部门要安排人员昼夜值班。

六、放假前各部门、单位要组织卫生清扫,搞好室内外环境卫生,不留卫生盲点和死角。寒假期间,物业要检查并准备好扫雪工具,没有或缺少扫雪工具的要及时补充,以便根据雪情顺利完成扫雪任务。

七、各部门、单位要贯彻落实《关于做好 2021 年元旦春节期间有关工作的通知》(东大委办“2020”13 号)和《关于 2021年元旦、寒假、春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》(东大纪“2020”6 号)精神和要求,统筹做好疫情防控和节日期间各项工作,确保务实节俭、文明廉洁,营造风清气正的节日氛围。

八、分校成立寒假留校学生工作组,由学办牵头,综合办、研究生会等相关部门参加,负责留校学生的管理。寒假期间留校的学生名单请学生工作部1月20日前报至学生处、研工部、团委、保卫处、总务处各一份。

九、各部门、单位要引导师生做好返乡和居家期间及寒假期间因特殊原因留校学生的疫情防控。有关部门要备足备齐防疫物资,加强应急演练。期末考试期间,要做好线上线下同步考试以及无法正常考试离校的预案。师生寒假期间要严格遵守当地疫情防控规定,切实增强个人防护意识,少流动、少聚集。如有发热、干咳等症状时,应当立即向学校和相关部门报告,采取居家观察、就医排查或隔离措施,及时到定点医疗机构就诊。

十、继续坚持“日报告”“零报告”制度,各部门、单位要全面掌握在校师生员工和离校师生员工信息,按“一人一档”跟踪掌握全体学生健康状况。师生员工寒假期间原则上不前往国(境)外和国内中高风险地区。倡导尽量就地过春节,原则上不跨省出行,若确有需要跨省出行的须履行报批手续。

十一、寒假期间校园实行封闭管理,留校学生未经申请审批不得随意出校。教职员工进校门一律核验身份,严格进行体温检测。同时加强对外来人员管控,校外无关人员一律不准进校。

十二、各有关部门要结合学校实际情况及疫情防控最新要求,制定 2021 年学生春季学期开学返校工作方案和应急预案,实行错时错峰分批返校。

以上各项请遵照执行。

附件:寒假值班表.docx

东南大学无锡分校