凝心聚力 创新发展 | 为实现无锡分校跨越式发展而努力奋斗

发布者:何天语发布时间:2020-10-27浏览次数:564

根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经校党委批准,东南大学无锡分校于20201025日在新校区日新报告厅一楼召开党员大会。此次大会是在东南大学“十三五”事业发展规划胜利收官,高质量、高水平谋划“十四五”规划,深化新一轮“双一流”建设周期战略布局的关键时期召开的。学校党委换届工作组东南大学副校长、无锡分校校长金保昇、东南大学党委组织部常务副部长朱小良、东南大学党委组织部秘书崔琳等到会指导。

本次大会应到正式党员272名,实到党员255名。大会第一、三阶段由无锡分校党委副书记兼副校长殷缨同志主持,第二阶段由何天宇同志主持。

大会在全体党员同志齐唱国歌中拉开帷幕。首先,无锡分校党委书记王强同志做题为《凝心聚力 创新发展——为实现无锡分校跨越式发展而努力奋斗》的工作报告。

报告总结回顾了分校党委过去五年的工作:分校党委在学校党政的领导下,团结全校师生,主动谋划,积极作为,认真贯彻学校党委的决策部署,坚定落实党对教育工作的全面领导,分校各项工作蓬勃发展。在把牢思想政治工作,加强党的建设方面:一、以创建学习型党组织为抓手,切实加强党的思想建设;二、落实推进“对标争先”建设计划,全面推进基层党组织建设;三、全面从严治党,落实党风廉政建设责任制。在坚持改革创新,全面推动分校各项事业快速发展方面:一、重视人才培养,构建市校合作新机制;二、高水平师资队伍建设初见成效,启动微纳系统国际创新中心建设;三、重视学生日常管理工作,优化分校育人环境。在落实疫情防控工作常态化,保障分校各项工作顺利展开方面:一、彰显组织优势,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用;二、高度重视舆情监测和宣传工作,为打赢疫情防控阻击战凝聚人心力量;三、加强抗疫典型宣传学习,弘扬正能量。

报告对新一届委员会的工作提出建议:一是加强基层党建工作特点与规律的研究,加强运用科学理论知识解决分校在异地办学过程中出现的问题的能力;二是健全学校各职能部门对分校延伸和指导的机制,明晰相关工作的管理权责;三是加快推进国际校区建设的进程和本土化师资队伍建设。希望新一届委员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧依靠校党政的正确领导以及全体党员、师生的共同努力,继续发扬求实创新、自强不息、知难而进、矢志发展的精神和勇气,按照“高端化、国际化、本土化、特色化”的办学目标,通过深化改革来激发活力,引领发展,为加快学校“双一流”建设和落实立德树人根本任务做出应有的贡献。一起为无锡分校美好的“明天”共同努力奋斗!

接着,赵霞同志向大会报告分校党委党费收缴、管理和使用情况。殷缨同志宣读《选举办法》并获得全体党员一致通过后,大会表决通过了总监票人1名、监票人5名和计票人10名,推荐何天宇同志为总监票人。

殷缨同志向大会宣布校党委对“关于新一届委员会委员、书记、副书记候选人预备人选的请示”的批复结果,并按姓氏笔画顺序介绍候选人预备人选情况。

在何天宇同志的主持下,监票人检查票箱,工作人员分发选票并当场剪角多余选票。现场师生党员有序排队,投出了自己神圣而庄严的一票。根据《选举办法》,经过统计大会以差额投票的形式选举产生了王强、张继文、郑丽霞、秦文虎、殷缨(按照姓氏笔画排序)5位同志为新一届党委委员,殷缨副书记宣布了当选委员名单。最后,全体师生党员起立,奏唱国际歌,大会全部议程圆满结束。

会后,中共东南大学无锡分校新一届委员会召开第一次会议,等额选举产生了王强同志、殷缨同志担任新一届委员会书记、副书记。换届工作组组长金保昇代表校党委对无锡分校换届选举大会的成功举办表示热烈祝贺,并对新一届委员提出殷切希望,希望新一届党委继承并发扬上一届传统,逐步规划推进分校发展和建设,按中央指示精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研究党的方针政策,坚持从严治党,把各项工作落到实处,进一步建设好一校三地五校区,深化国际交流与合作,建设高水平师资队伍和人才培养模式。

新当选的党委委员一致表示,将不辜负全体党员的信任与重托,团结拼搏、勇于担当、永不懈怠,与师生员工共同开创分校更加美好灿烂的明天。