关于组织申报东南大学2016年度优秀团员、优秀团干部、甲级(先进)团支部的通知

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-29浏览次数:19

各无锡分校团员学生:

根据《关于开展东南大学2016年度“五四”表彰工作的通知》,无锡分校现启动2016年度优秀团员、优秀团干部、甲级(先进)团支部的申报工作,具体要求如下:

一、申报要求及评选比例

(一)优秀团员

申报要求:理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;积极践行社会主义核心价值观;工作本领过硬,善于创新创造,继承和发扬艰苦奋斗精神,能够发挥模范带头作用;自觉遵守团的章程,积极参加团的活动。具体要求参见附件5《东南大学团内分级考核评比条例(2015修订版)》。

参评范围:本科生为在籍的一年级至四(五)年级学生;研究生为在读研究生,不超过28周岁的学生党员计算进团员总数,同时具有参评资格。

评选人数:本科生2人,研究生11人。

(二)优秀团干部

申报要求:理想信念坚定,坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;积极践行社会主义核心价值观;热爱团的岗位,在团的岗位上取得一定的业绩;在青年团员中具有一定的影响力和号召力。具体要求参见附件5《东南大学团内分级考核评比条例(2015修订版)》。

参评范围:本科生为现阶段的一年级至四(五)年级学生;研究生为现阶段的在读研究生,不超过28周岁的学生党员计算进团员总数,同时具有参评资格。

评选人数:本科生1人,研究生1人。

(三)团支部分级评比

1. 甲级团支部—本科生团支部

申报要求:团支部工作活跃,有1项以上特色活动,有效吸引团员青年参与;组织设置规范,工作制度健全;认真落实上级团委的各项工作要求。具体要求参见附件5《东南大学团内分级考核评比条例(2015修订版)》。

评选个数:1个

2. 先进团支部—研究生团支部

申报要求:同本科生团支部。具体要求参见附件5《东南大学团内分级考核评比条例(2015修订版)》。

评选个数:1个

二、上报材料要求

请符合以上申报要求者认真填写优秀团员、团干申报表,甲级(先进)团支部申报表,并将纸质材料于4月3日17:00前交至无锡分校学生工作部。

  

无锡分校团委

20173月23

【附件1 东南大学2016年度“五四表彰”名额分配表 】.docx【附件2 东南大学甲级(先进)团支部申报表.doc【附件3 东南大学优秀团员、优秀团干部申报表.doc【附件4 院系考核评比结果汇总清单.docx【附件5 东南大学团内分级考核评比条例(2015修订版).doc