关于评选东南大学三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部 的通知

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-29浏览次数:212

各无锡分校13级本科生:

为全面贯彻党的教育方针,认真落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部颁发的《普通高等学校学生管理规定》精神,培养和造就社会主义事业建设者和接班人,树立先进典型,发挥榜样作用,激励更多东大学子努力拼搏。现根据校学生处通知要求,开展2015-2016学年“三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”的评选工作。具体事项通知如下:

一、名额分配

荣誉称号

三好学生

三好学生 标兵

优秀学生 干部

信息工程

2

1(候选)

还将对推荐候选人在信息学院的层面上集中评选

电子科学与技术

2

注:三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部可同时申报,但不可兼得。

二、评选标准

“三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”的评选标准,详见附件《东南大学三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部评选实施办法》。

三、评选注意事项:

1、个人宿舍卫生成绩以卫生成绩90分以上为标准,体育良好(80分以上),体育优秀(90分以上),体育成绩需两个学期均达到标准。

2、因要放入学生档案,对“班级和院系意见”栏不要过于简单和含糊,应注明“同意推荐XXX获“XXXX”荣誉称号”。

3、不要用铅笔和圆珠笔填写。基本信息及自我小结部分请电子打印。班级意见、院系意见请以端正字迹手写。

4、请勿变动表格格式。

四、评选推荐程序

“三好学生”、“三好学生标兵”、“优秀学生干部”候选人的提名须经其所在班级酝酿,通过民主选举产生。无锡分校将分别会同信息学院、电子学院对民主选举产生的候选人组织评审,并将评审结果公示后上报学生处,学生处进行审核并将结果全校范围公示,报学校批准。

五、评选推荐要求

请各班认真组织、民主选举,于918日(周五)1200由各班班长将《东南大学三好学生登记表》、《东南大学三好学生标兵登记表》《东南大学优秀学生干部登记表》(一式一份) 报至无锡分校学生工作部(传感楼213)。

东南大学无锡分校学生工作部

二〇一六年九月十三日