东南大学无锡分校第二届学术节之“MEMS的技术及应用&硕士论文的写作方法”讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-29浏览次数:70

14日,由东南大学MEMS教育部重点实验室主任、教授、博士生导师黄庆安老师带来的主题为“MEMS的技术及应用&硕士论文的写作方法”学术节讲座在分校传感楼报告厅成功举办。本场讲座是东南大学无锡分校第二届学术节学术讲座的第二场。

点击查看原图

黄老师首先用实际数字向大家阐述了作为一名985高校的研究生应该感到的自信,同时也告诉大家身上所肩负着的更多的社会责任。告诫在场的研究生一定要有创新精神和能力,并详细阐述了如何才能在科技上进行创新;告诉在场的研究生成功源自于勤奋,更在于毅力,要循序渐进,打好基础;在工作、学习上多主动,多参加学术交流,激发自己的创新想法,注重学科交叉;告诉在场的研究生要志向远大,要立足实际,要目标实在。

黄老师重点围绕MEMS的技术和应用向在座同学做了介绍。,概括性的介绍了MEMS技术和广阔的市场前景,;详细介绍了MEMS传感器在汽车安全上的应用和MEMS集成化技术。最后,黄老师和大家分享了学术论文的写作思路和技巧。讲座结束前,同学们和黄老师进行了轻松愉快的互动。

点击查看原图点击查看原图

近三个小时的讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。黄老师带给大家的不仅是一场内容丰富的讲座,更是一种对今后研究生学习和生活的深刻认识和启发,让同学们受益匪浅。

(团宣)