东南大学宋宇波博士做大数据时代下的信息安全讲座

发布者:何天语发布时间:2018-11-15浏览次数:1167

东南大学无锡分校“研究生人文与科学素养”系列讲座

演讲人:宋宇波

主题:大数据时代下的信息安全

时间:2018.11.21 14:30-16:00

地点:致知堂101

主办:东南大学无锡分校

协办:东南大学无锡分校研究生学生会

  

【主讲人简介】

       宋宇波,博士,现为东南大学网络空间安全学院副教授。2015-2016年香港理工大学计算机系研究员。主要研究领域为无线网络和移动通信安全,移动终端漏洞挖掘和隐私数据防护。先后参与完成相关领域国家地方科研项目数十项,在国内外重要刊物上发表论文五十多篇,出版教材2部,申请及授权发明专利20多项,获得科技成果鉴定5项。2005年获江苏省科技进步三等奖一项,09年获得东南大学青年教师授课竞赛二等奖,12年获东南大学教学优秀二等奖,16年获孙庆云创新奖教金,2017年被评为东南大学最受欢迎研究生导师称号。

【推荐理由】

数据已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。大数据已经广泛的应用在军事、金融、通讯、互联网行业。其引发的信息安全问题也引起人们关注。该讲座将讨论数据的发展对国际层面、国家安全、社会政治、国民经济、军事安全、个人隐私等方面的信息安全带来的挑战,并探讨信息安全未来的发展方向。