无锡分校开展“金融知识进校园”专题活动

发布者:何天语发布时间:2017-09-13浏览次数:558

为积极引导分校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,在东南大学无锡分校的热情邀请下,交通银行无锡分行于913日下午专程来到分校,在传感楼报告厅开展了“金融知识进校园”专题活动。

该活动主要以讲座的形式,帮助同学们更多地了解掌握金融知识,合理处理个人金融事务,有效防范风险,特别是针对时下新闻热点校园贷进行剖析,引导同学们合理选择金融产品和服务。讲座期间,交通银行无锡分行的工作人员还与同学们展开互动,对新币的真伪进行辨别,极大地吸引了同学们的兴趣,并关于如何辨别真伪进行了系统全面的科普。

通过该讲座的介绍,同学们对于个人信用、个人信息保护、远离校园贷、合理选择理财产品都有了深刻的认识并引起了极大地重视,取得了良好的效果。