无锡分校16级研究生党支部赴江阴开展“缅怀革命先烈,践行两学一做”党日活动

发布者:何天语发布时间:2017-03-28浏览次数:420

为缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,回顾我党的光辉历程,自觉践行“两学一做”要求,进一步增强基层党组织的凝聚力,发挥党支部的战斗堡垒作用,318日,无锡分校16级研究生党支部赴江阴渡江战役纪念馆和江阴要塞黄山炮台旧址开展了“缅怀革命先烈,践行两学一做”为主题的党日活动。

支部党员首先步入江阴渡江战役纪念馆,瞻仰了烈士纪念碑,并且在支部书记赵洋同学的主持下,预备党员柏京、占克文、吴程昊、段海鹏分别在革命纪念碑前,在革命烈士们的见证下,郑重地宣读了入党誓言和转正申请。

  

支部党员随后登山参观江阴要塞黄山炮台旧址,在望江楼内的江阴海空大战展示馆中,分别以“日寇觊觎、图谋中华”“ 沉船封江、拱卫南京”“ 奇袭出云、震慑日酋”“ 海空大战、血染长江”“ 江阴抗日英烈” 5个主题展示了在全面抗战爆发的年代,在中日海军实力对比悬殊的情况下,革命先烈为了民族大业不畏牺牲的伟大情怀和卓越功绩

此次党日活动,不仅使支部党员铭记革命历史、珍惜今日幸福生活,也将更加坚定理想信念,积极发挥先锋模范作用,努力为党的事业不懈奋斗。