“两学一做”学习会——张校长讲党课

发布者:朱佳琳发布时间:2016-10-24浏览次数:255

1018日,在一个秋风送爽、丹桂飘香的下午,我校常务副校长张继文教授、党委秘书何天宇老师与学生党员代表共聚一堂,召开了一场生动活泼的“两学一做”专题座谈会。

首先,张校长以“如何成为一名合格党员”为议题,引导同学们积极思考讨论。同学们各抒己见,得到了张校长耐心细致的点评。张校长强调,新时期的优秀党员干部应当做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。“合格党员”的概念在同学们心中被不断完善。

接着,张校长强调了开展“两学一做”活动的重要性。张校长指出,学习习近平总书记的系列讲话,不能只流于表面,空喊口号,要真正认识到“讲话”所传达的思想内涵和对中国未来发展的深远影响。学生党员干部要规范自身言行、不断提高知识文化水平和道德修养,以上率下,发挥模范力量。此外,要坚持以党规党纪自查,把培养廉洁自律意识的工作做在前。

何天宇老师提出各党支部要坚决贯彻落实“三会一课”制度,充分利用网络新媒体工具,针对焦点问题,加强对党的宣传。

张校长总结发言并教育广大青年同志:一要明确方向,制定发展规划,努力提高学习和科研效率。二要学会以问题为导向。带着问题学,针对问题改。三要做到“学用结合,知行合一”。遇到问题及时归纳总结,设定时限,集中精力,逐个击破。

最后,同学们就此次座谈的心得展开交流讨论,此次座谈会取得了圆满成功。