东南大学无锡分校举办2016新春联谊舞会

发布者:何天语发布时间:2015-12-31浏览次数:1627

1230日晚6点半,2016年东南大学无锡分校新春联谊舞会在530创业大厦12楼举行。分校领导张继文、刘威、李冰、吴金,与现场200余名师生校友共迎新年。出席本场活动的还有无锡移动新区公司总经理顾效东、凌晨以及无锡开放大学党委书记王仁刚等。

分校常务副校长张继文教授发表新年致辞

在辞旧迎新之际,分校常务副校长张继文教授发表了新年贺辞,他与在场师生校友共同回顾了2015年无锡分校的发展与变化,在对分校取得一系列成绩感到欣喜的同时,也对全体分校师生提出了更高的要求和期待。最后对所有东大人和关注支持东大无锡分校的各界朋友表达了诚挚祝福。

主持人祁来莉、韩建民、秦祎繁

陈阳、裴璐、钟毅民乐合奏《琵琶语》

一曲琵琶语,正式拉开了舞会序幕。随着音乐响起,人群中不断有两两相约走进舞池,大家卸下平日里繁重的科研和工作压力,翩翩起舞,引得台下的一阵喝彩。主办方共安排了两场交谊舞,这也是此次舞会的一个主要亮点。舞会还穿插了“一块五毛”、“瞎子背瘸子”等小游戏环节,台上台下欢声一片。

台上台下热闹非凡

此外,舞会助兴节目吉他弹唱《南山南》《卡农》《海阔天空》,街舞表演《down the road》以及由无锡开放大学带来的女声二重唱《风吹麦浪》等精彩纷呈,让人目不暇接,将气氛带入一个又一个高潮,博得现场阵阵掌声和欢呼声。

张乐、华鲁驰、李振南吉他弹唱

吴昊街舞表演《down the road

最后在学生代表熊雨薇、姚群及全体分校研究生会的共同祝福下,本场舞会落下了帷幕。

新春联谊舞会是东大无锡分校的传统活动,由元旦晚会演变而来。今年的联谊舞会做了新的尝试,开门迎来了部分在锡东大校友,以“芯连心、梦飞扬”为主题,在校园内营造喜庆、祥和、团圆的跨年气氛。每年年底欢聚一堂、辞旧迎新,共同回顾不平凡的一年,展望美好的新一年,已经成为了如今分校人的新“习俗”。