无锡分校赴苏州研究院学习调研

发布者:江璐发布时间:2015-11-24浏览次数:744

1119,由无锡分校党委书记徐悦、常务副校长张继文率分校管理人员及骨干教师赴苏州研究院学习调研,受到了苏州研究院党委书记顾芳、常务副院长张为公等热情接待。

在交流中,苏州研究院党委书记顾芳介绍了东南大学苏州研究院的建设历程、发展情况、办学十年取得的建设成效以及今后发展思考等方面的情况,让我们看到了苏州研究院通过十年的建设,在人才培养、技术转化、科学研究以及管理服务方面取得了非常迅猛的发展,有很多经验和模式是值得分校借鉴的。同时,双方就异地办学中面临困难和挑战以及应对措施进行了深入的交流。

交流会后,大家集体参观了苏州独墅湖科教创新区展厅,浏览了苏州工业园区的基本建设情况,并重点了解了科教创新区的建设发展和规划情况。参观活动使大家亲身体验到了苏州古典与现代、科技与教育、生态与经济等协同发展的完美结合,特别是对科教创新区协同发展、争创一流的精神和高效的管理水平以及政产学研协同创新取得的巨大成效留下了深刻印象。