关于推荐参评2024年“东大好青年”的通知

发布者:朱静文发布时间:2024-04-27浏览次数:10

无锡校区各学院:

2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,从科技创新、乡村振兴,到绿色发展、社会服务,再到卫国戍边,新时代青年立足本职岗位,奋发图强,挺膺担当,正积极投身中国式现代化建设伟业中。为带动东大青年释放发展新机遇,在筑梦中国式现代化征程中挺膺担当,决定在全校范围内开展2024年“东大好青年”评选活动,选出一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,发挥榜样作用,引导团员青年信心满怀为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

推荐对象的范围为:凡18—35岁,热爱祖国、拥护中国共产党领导、积极要求上进的东南大学全日制本科生和研究生(含博士研究生和硕士研究生)。

二、推荐类型

推荐活动本着提倡“百花齐放”的原则,着重发现在以下方面表现突出的先进青年典型:

1、责任担当好青年

有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗。志不立,天下无可成之事。心怀崇高理想,远大抱负,并将报国之志融入改革发展的事业中,把青春融进祖国的山河,自觉与人民共进、与时代同行。

2、奉献精神好青年

在孝老爱亲、扶弱济困、社会实践、志愿奉献、诚实守信或见义勇为等某一方面肯付出、勇担当、讲奉献、做表率,以实际行动勇开风气之先,令人称道。

3、爱业敬业好青年

执事敬、事思敬、修己以敬,艰苦奋斗干事业,精益求精做工作,立足本职,将理想信念融入平凡工作中,满怀激情,努力做事,知难而上,发扬从点滴做起的求实精神。

4、创业创新好青年

勤奋刻苦、品学兼优、学以致用,善于把创新的精神应用于学习生活中,注重理论知识与创新实践相结合。发扬实事求是、与时俱进的创新精神,积极进取,争创一流,艰苦奋斗,敢为人先,增强文化素养和社会竞争力。

5、自立自强好青年

成长过程中勇于开拓,志存高远,执著追求,面对压力、困难与挫折时,不低头、不丧气、不抛弃、不放弃,以自信汇聚强大的精神力量,自尊自爱、不卑不亢、自强不息,获得出众的成绩。

注意:曾被省部级以上单位选树为重大典型的青年典型在此次评比中原则上不作为推荐对象。

三、申报方式

有意申报参评东大好青年的学生,请认真准备申报材料,并填写“东大好青年”推荐表(附件1),于551700前,将申报材料电子版发送至校区团委邮箱seuwx_tw@163.com

共青团东南大学无锡校区委员会

2024427日