关于东南大学无锡校区第五次研究生代表大会代表选举的通知

发布者:朱静文发布时间:2024-04-29浏览次数:621

东南大学无锡校区全体研究生:

根据《中华全国学生联合会章程》、《高校学生代表大会工作规则》以及共青团中央、教育部、全国学联下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》有关规定,依据《东南大学研究生会章程》、《东南大学无锡校区研究生会章程》的有关规定,即将召开东南大学无锡校区第五次研究生代表大会,进行东南大学无锡校区第十六届研究生会主席团选举。

一、研究生代表资格条件

1、应为东南大学无锡校区全日制硕士或博士研究生;

2、坚持党的指导思想、坚持四项基本原则,坚决拥护党的路线、方针、政策,遵守国家的法律法规,在重大问题上立场坚定,旗帜鲜明;

3、具有良好的品德和责任感,品行端正,有较高的工作热情,能全心全意为广大研究生服务;

4、坚持原则,如实反映广大研究生同学的意见,正确行使代表的民主权利。

二、研究生代表选举原则及名额分配

根据《高校学生代表大会工作规则》有关规定,结合东南大学无锡校区实际,本次大会拟定研一、研二每班推选2名代表。代表构成主要考虑代表的广泛性,所有班级积极参与,要认真贯彻民主集中制原则,充分发扬民主,反复酝酿。

三、研究生代表选举办法

1、代表的选举通过公开报名、班级选举、资格审查等过程自下而上产生本次研究生代表大会的代表。

2、以个人自荐、学生联名推荐和班委会推荐的方式推荐代表候选人后,由班委会组织召开全班学生会议,以无记名投票方式民主选举出指定名额的研究生代表。

3. 各班推选产生的代表候选人,上报研究生代表大会筹备工作组,经过本次大会资格审查委员会的资格审查后,方可成为本次大会的正式代表。

请各班于5月11日20:00前完成公开选举,提交代表人选名单,并填写代表登记表(附件一)和代表团名册(附件二),压缩并统一命名为研代会代表+学院+班级名,以代表选举为主题发至邮箱:seuwxyh@163.com。

东南大学无锡校区第五次研究生代表大会筹备委员会

2024年4月29日

附件1:东南大学无锡校区第五次研究生代表大会代表登记表.docx

附件2:东南大学无锡校区第五次研究生代表大会代表团名册.docx