香港理工大学代表团访问东南大学无锡校区

发布者:朱静文发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月24日,香港理工大学林大辉主席率团访问东南大学无锡校区,副校长邱海波会见了来宾一行,双方就未来进一步拓展合作进行交流。会议由无锡校区党委书记王强主持。

邱海波欢迎林大辉一行的到访,他回顾了东南大学与香港理工大学的合作历史,介绍了学校在学科建设、人才培养、国际合作等方面的最新进展以及东南大学无锡校区的建设情况。邱海波期待双方在现有合作基础上进一步推动国际化高水平创新平台、产学研一体化等领域的合作,加强两校在集成电路、数据与计算科学、网络安全等学科的联合培养与合作办学。

林大辉对邱海波的建议表示高度赞同,并表示香港理工大学高度重视与东南大学的合作,两校在诸多学科有相似之处,他相信两校未来合作空间广、潜力大,愿与东南大学一道,在科研创新、人才培养、科技成果转化等方面建立更加紧密的合作关系。

林大辉一行当天还参观了微纳系统国际创新中心。无锡校区管委会、无锡市教育局、港澳台办公室、集成电路学院、信息科学与工程学院、技术转移中心公司的代表陪同会见。