比利时鲁汶市副市长一行来访东南大学无锡校区

发布者:朱静文发布时间:2024-04-12浏览次数:10

2024年4月10日,比利时鲁汶市副市长拉琳·瓦德拉(Lalynn Wadera)、鲁汶大学工程科技学院院长维姆·德武尔夫(Wim Dewulf)教授一行莅临参观了东南大学无锡校区。东南大学无锡校区管委会副主任朱真教授、秦文虎教授接待来宾,双方就市校合作、国际合作办学交流等进行了深入探讨。

朱真副主任热情欢迎拉琳·瓦德拉一行的到访,并引导参观了校区科研与教学核心——微纳系统国际创新中心。拉琳·瓦德拉对校区的热情欢迎与接待表示了感谢,深入了解了无锡校区在集成电路领域学科建设、科研、产教融合方面的重要进展,表达了对市校合作模式、中外合作办学、推动地方经济等方面的深切关心。

双方表示,无锡市与鲁汶市互为友好城市,在两地与两校的友好合作的基础上,期待未来能够进一步推进中外合作培养项目、联合学院的建设,并在卓越人才培养、产业创新、支持地方经济等方面发挥积极作用,加深学校与地方经济的融合,推动地方产业的升级与发展。

拉琳·瓦德拉一行当天还前往了校区两江院等合作办学场所,并在象征着两地与两校友谊的雕像处合影留念。无锡市教育局副局长萧晶、高等教育处副处长殷川陪同参观。