无锡校区建筑硕士党支部“共‘行’· 研游互进”梅园研游主题党日活动顺利开展

发布者:唐佳奇发布时间:2023-08-22浏览次数:128

2022年5月,东大梅园项目正式启动,标志着无锡梅园走进东大,这是一场时空交集、机缘相合的有情之作。东大梅园选址于九龙湖校区主入口南门东侧,以“止于至善、芳馨天下”为主题。

依托无锡校区以及当地的优势资源,2023年5月21日,无锡校区建筑硕士党支部联合四牌楼校区建筑学院硕士第五、第九党支部,以及无锡校区建筑学院2022级硕士第一、二团支部成功开展了“共‘行’· 研游互进”梅园研游主题党日活动。

本次活动无锡校区建筑硕士党支部成员进行了充分的准备工作,从策划游览路线,到制作梅园导览图册与导览词,再到文创印3d打印制作,每一项过程都彰显出大家对此次活动的热情期待。此外,活动期间还将前期举办的“寻红色足迹,连古今血脉”作品征集活动进行了现场成果展览会,使整个系列党日活动得以延续完整。

活动开始时,在讲解员的引导下,同学们对洗心泉、天心台、念劬塔等众多的荣氏人文古迹进行参观研学。在游览中可洞悉无锡梅园的历史人文,感受无锡梅园空间意境,同时也增加了两校区建筑学子的互动与羁绊。

整体游览结束后,大家回到寻红色足迹,连古今血脉”作品征集活动成果展览点,在志愿者对作品进行生动有趣的介绍后,便可参与红色知识问答并获得印章及校区文创奖品,留作研游纪念,由此也加深了对红色建筑以及无锡校区的了解。

结束梅园研游之后大家抵达无锡校区,两校区党支部成员共同开展了“凝聚校区力量,共建心灵港湾”为主题的梅园研游感悟讨论会。党员们感悟交流荣氏梅园所体现的家国情怀与红色记忆,并参观无锡智能设计方向特色的设计成果,对无锡校区的专业特色有了更深入的了解。通过此次讨论会,两校区学子们进行了思想的碰撞与精神的交流,增加了校区之间的凝聚力。

至此活动圆满结束,本次“共‘行’· 研游互进”梅园研游主题党日活动,利用丰富创新的活动形式,增添了研游的趣味性,不仅为建成后的东大梅园的宣传等方面进行了助力,将东南大学建筑学院党团支部的建设实践和校外展示区域的游览体验结合了起来,也让东南大学无锡校区的校史和美丽风光、学科特色和众多优秀作品走出了校园,并进一步凝聚了校区力量。

与此同时,通过联动南京、无锡双校区的党日活动,不仅彰显了作为建筑学子对学校多地联合办学的积极响应,也是深入贯彻“以共建共创引领发展”的党的二十大精神,通过互联互学谋发展,引导研究生党员及优秀青年树立社会时代使命意识。

图文:无锡校区建筑硕士党支部

审核:唐佳奇    李凯