关于加强校园疫情防控工作的通知

发布者:杨光曜发布时间:2022-07-03浏览次数:581

校区各部门、单位:

由于当前无锡出现多个中高风险地区,疫情防控形势严峻72无锡市教育局组织召开了在锡高校疫情防控工作会议根据江苏省疫情防控工作会议精神和无锡市教育局疫情防控工作会议要求,为进一步加强校园防控、严格校门管控、细化人员分类管理,充分保障各项疫情防控措施落实落细,确保校园安全与稳定,现就有关工作要求通知如下:

一、校区新冠肺炎疫情防控暨应急处置各工作小组转入疫情防控应急状态,严格落实各项工作部署。

二、校区全体师生员工要提高政治站位,勇担责任使命,坚决响应各级党委号召,严格遵守学校和属地政府关于疫情防控的各项要求,增强个人防护意识,在保障自身健康安全的前提下,积极投身疫情防控工作,自觉维护校园安全与稳定。

三、校区各部门、单位要将校园防控政策传达到每一位师生和工作人员,严格要求所有人员做好个人防护,按要求参加核酸检测疫情防控应急状态根据地方疫情防控指挥部要求开展全员核酸;疫情防控常态化状态在校学生七天一检、教职工和重点岗位人员每日一检)、疫苗接种等工作。

四、进一步加强校门管理。校园即日起调整为封闭管理,访客一律暂停入校,师生员工无特殊原因一律不得出入校园。特殊情况需要进校的履行入校审批手续,审核通过后,在校门口用灵锡扫门铃码,健康码和行程码绿码,测量体温正常,且有48小时内核酸检测阴性的报告或24小时内核酸采样记录方可入校。校内保供人员一天一检,保供车辆进校按要求查验后按照固定路线进出校园。出校的要严格审批流程:

1)因紧急情况确需外出就医的,就诊结束完成核酸检测后返校,并在校内观察室留观三天,每天安排核酸检测,待三天核酸检测结果全为阴性后回宿舍。

2)特殊原因(如返乡、外出实习不返校等)确需离校的,须严格履行请假手续,经校区疫情防控工作组审批后报区防指备案,离校后未经审批通过不得返校。

五、加强校园外卖、快递管理

1、所有外卖一律由工作人员在校门外集中消杀后放置到校内集中存放点,实行无接触配送。

2、尽量减少快递。禁止国内疫情严重地区和所有国外快递入校。所有快递一律在校门口完成消杀后由学校快递点工作人员统一转运至快递点,在快递点上架后二次消杀,静置24小时后派发。提醒取件人再次对内外包装进行消杀。

当前疫情防控形势严峻复杂,请大家齐心协力、共克时艰,对防控政策多一份理解、对校园防控工作多一份支持,主动参加核酸检测,积极配合校区防疫工作,共同织密织牢校园疫情防控网络,齐心守护校区师生员工健康安全。

校区将根据省市、地方和学校疫情防控要求,并结合实际情况,及时对管控方案进行调整。

本通知自发布之日起实施,请遵照执行。

东南大学无锡校区

202272