丨 
无锡市政府朱爱勋副市长一行走访东南大学无锡分校
 

    5月24上午,无锡市政府朱爱勋副市长一行4人走访无锡分校,在分校党委书记施畅、常务副校长张继文等人的陪同下,先后参观了无锡太湖水环境研究中心、江苏省产业技术研究院专用集成电路技术研究所及传感网应用示范展厅。

     

随后,朱爱勋副市长一行出席了推进东南大学无锡分校与地方政府合作的座谈会,就进一步加强校地合作与分校教职工代表进行深入交流。无锡分校党委书记施畅、常务副校长张继文、党委副书记兼副校长殷缨及各科研平台负责人出席座谈。

座谈中,张校长详细介绍了无锡分校2007年以来的建设成效及发展目标,明确未来将通过高层次国际合作办学、高水平科学研究与高科技成果转化平台建设,拓展与无锡地方产业合作的广度和深度,促进校地合作迈上新台阶。


科研平台负责人代表时龙兴教授、吕锡武教授与徐平平教授等人表示高校是技术创新的主体,是地方产业生态良性发展的参与者和受益者,地方政府应重视各科研平台运行的可持续发展,充分发挥其在产业技术创新中的积极作用。施畅书记表示,无锡分校将抓住东南大学“双一流”建设的发展契机,一如既往服务好无锡市经济建设和社会发展,为无锡城市发展增光添彩,也希望无锡政府能继续加大对分校的支持力度。

最后,朱爱勋副市长充分肯定了分校近30年来对地方经济发展和产业升级的积极贡献,并表示高等教育是社会生态系统发展的重要因子,东南大学无锡分校作为无锡地方高等教育高水平发展的中坚力量,市政府高度重视双方合作,希望分校能够在“三高一平台”发展定位的基础上,进一步细化发展举措,实现与地方产业链和创新链的深度融合,共谋校地合作双赢发展。


版权所有:东南大学无锡分校    苏ICP备11052450号