无锡分校组织教职工学习“两会”精神

发布者:江璐发布时间:2015-03-27浏览次数:452

2015年3月18日下午,无锡分校组织全体教职工进行了以“深化改革、突破前行”为主题的两会精神专题学习会。

学习会由无锡分校党委书记徐悦同志主持并作“两会”精神解读报告。他首先对“两会”历史作了简要的回顾,接着对政府工作报告中的“稳增长调结构紧要之年”、“经济增长预期7%左右”、“双中高与中等收入陷井”、“简政放权换取市场活力”、“经济体制改革纵深推进”、“区域发展新空间与一带一路”、“农业现代化与高科技”、“持续改善民生”、“铁腕治污”、“高压反腐”等十大关键词;和“社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”、“非物质文化遗产”、“全民阅读、书香社会”等文化关键词以及2015九大经济数据指标进行了解读。 学习会上,与会者还就“两会”相关内容进行了交流和讨论,大家认为今年“两会”体现了务实、改革与自信。政府工作报告简洁、明了,不回避矛盾、勇于正视挑战与困难,表现出了中央对改革的坚定和自信。

学习会最后,徐悦书记强调要结合分校的实际情况,认真学习贯彻“两会”精神,把思想和行动统一到大会对当前形势的分析和判断上来,统一到学校对今年工作的部署和要求上来,贯彻落实到创建高水平大学建设的进程中来,凝心聚力,努力推进分校各项事业的发展。