• 合作交流

东南大学滕皋军院士率团参加APSCVIR 2024年会并作专题报告

2024-05-0710发布者:李震

【东大新闻网5月7日电】(通讯员 曾楚慧 程守勤 摄影 曾楚慧)5月3日至5日,第18届亚太心血管与介入放射学会学术年会(APSCVIR 2024)在泰国曼谷召开。中国科学院院士、中国医师协会介入医师分会会长、东南大学附属中大医院院长滕皋军率中国代表团出席会议并作专题报告,东南大学附属中大医院朱海东、张毅,中国人民解放军总医院张晶、于杰、段峰,中国医科大学附属第一医院邵海波等教授分别介绍了多项原创性研究。

5月3日,在“介入放射学创新技术(Emerging Technology Enhancing IR)”专题会上,滕皋军作题为《去交感神经术(EDN)治疗 2 型糖尿病:介入放射学新领域》的专题报告,并与主持人及来自美国、澳大利亚、日本等国家和地区学者共同探讨这一介入领域创新技术。报告以去交感神经术治疗2型糖尿病的原创性研究为主题,系统性介绍国产创新血管内神经消融设备的研发、实验探索及临床应用,详细描述了这一国际首创技术,奠定了滕皋军院士团队在该领域的国际前沿与主导地位。

此次大会特别邀请中国医师协会介入医师分会(CCI)代表团开展学术交流。交流会由滕皋军与APSCVIR 2024主席、泰国介入放射学会(TSVIR)主席Keerati Hongsakul教授共同主持,会议现场讨论热烈,Keerati Hongsakul以及APSCVIR总干事长Gerard Goh教授对中国介入领域研究的发展与创新表示由衷的赞叹与祝贺。

大会期间,滕皋军率中国代表团与亚太心血管与介入放射学会(APSCVIR)领导团进行了年度例会。双方就学术会议、科研合作、介入未来发展等多个层面进行深度探讨。APSCVIR领导团高度重视此次会议,现任主席Je Hwan Won教授、候任主席Tay Kiang Hiong教授、总干事长Gerard Goh等共同出席。APSCVIR领导团在对中国介入的发展给予高度评价的同时,也对将于2026年在中国南京举办的APSCVIR 2026大会充满信心和期待。

供稿:东南大学附属中大医院

(责任编辑:杨万里 审核:宋健刚)