丨 
胡汉辉教授精彩演讲“把创业作为生活方式”
 

20171013日下午3点,以把创业作为生活方式为主题的职业规划类人文与科学素养讲座在东南大学无锡分校成功举行。此次讲座邀请了胡汉辉老师作为嘉宾,胡汉辉老师为东南大学经济管理学院教授、博士生导师,集团经济与产业组织研究中心(CIOR)主任,主要从事有关产业组织与分析、集团化企业管理、产业集群发展与治理和定量化管理与评价方法的研究与教学工作。

胡汉辉老师首先简单讲述了自己的经历,给我们介绍了往届学生在各种电子类竞赛中出色的表现以及和哥伦比亚大学教授合作的有趣故事。通过介绍爱迪生的实验室和一生的经历,鼓励同学们要做个像爱迪生一样能够在技术上有所创新的人,同时拥有创业相关的知识也很重要。胡汉辉老师对于东南大学进入全国第八和入选“双一流”也感到非常高兴,希望同学们再接再厉,把佳绩延续下去。

在问答环节中,对于“如何看待硬件设计和计算机软件就业”问题,胡汉辉老师回答道,如今计算机软件就业形势相比于前几年有很大好转,但是从事硬件设计的工作人员少了。将来,等到硬件设计的工作人员很少时,本着“物以稀为贵”的道理,反而又会成为热门。

  

这次讲座,让我们意识到创业要有预测未来的能力,抓住时代的潮流,想他人所未想,在思维上有所创新,有明确的目标,才能在创业中赢得一席之地。

文:刘雪梅

图:陈先强

 

 

版权所有:东南大学无锡分校    苏ICP备11052450号