丨 
无锡分校第四届学术节活动之“芯时代”主题博士沙龙成功举行
 

523日上午,无锡分校举办芯时代主题博士沙龙,来自华为海思Kirin解决方案软件开发部部长方德春先生、短距无线通信芯片及解决方案开发部技术专家苏健先生与十余名分校博士及优秀硕士代表共聚一堂,畅谈集成电路对当今时代产生的深远影响。

首先,华为海思的苏健先生为大家介绍了海思短距无线通信的战略格局和业务分布,阐述了了各个部门方向所需的人才及技术要求;随后,方德春先生介绍了无线通信的发展历史和最新进展,并对许多新兴的技术方向发表了自己的见解,包括人工智能、虚拟现实、下一代无线通信技术等等。

  

随后,大家进入讨论交流环节。刘波老师介绍了所在教研室的最新研究成果,如深度学习、神经网络,陈帅博士介绍了其在物理不可克隆函数及其在硬件安全中的应用方面的研究成果。海思的技术专家与博士们直抒胸臆、畅所欲言,讨论内容十分热烈。最后,华为海思人员与分校博士就人才对接事宜展开了交流合作,双方均受益匪浅。

 

版权所有:东南大学无锡分校    苏ICP备11052450号