丨 
东南大学无锡分校举行“爱心公益跑”庆祝东南大学115周年校庆
 

        为迎接东南大学115周年校庆、进一步促进分校群体活动蓬勃开展,521日上午,东南大学无锡分校成功举办了首届“为爱跑行”爱心公益跑活动,80余名师生及社会爱心人士参加了此次活动,无锡分校党委副书记兼副校长殷缨做了跑前动员。太湖科技园区的安保人员及无锡新安医院的医护人员为本次活动提供了良好的服务,确保了爱心公益跑活动安全顺利地开展。

炎热的天气并没有影响大家高涨的热情,参与者随着一声发令哨响冲出起跑线。本届“爱心公益跑”路线始于东南大学无锡分校校门,途经环太湖路,至新安湿地公园结束。活动旨在倡导学生回归自然、悦纳自我、胸怀感恩、回报社会。淡化了竞技性,注重参与度、公益性及团队协作精神。每组两名成员需在规定时间内完成5公里挑战,方可获得爱心公益基金。此款项将用于购置书籍捐赠给云南省南华民族中学和南华一中的贫困学生。

“人人都可以做公益。”赵洋同学说到:“这次活动让我认识到公益就在我们身边,这与我们的经济实力和社会地位无关。只要你有一颗回馈社会的爱心,就能为公益事业贡献一份力量。而把每个人的力量汇聚在一起,就能成为推动公益事业前行的强大力量。”

“累,但是很开心”柏京同学分享了她的活动心得。“平时跑5公里根本跑不下来。报名参加也是一种自我挑战吧。其实中途也想过放弃,但想到只有到达终点才能兑换公益基金为山区的孩子购买书籍,再看看身边一直默默陪伴的队友。我就咬牙坚持下来了。”

花香阵阵,美景相随,跑行者身着五彩运动衫,形成了一道亮丽的风景线,为这炎炎夏日带来一阵清凉。激发青春正能量,传递温暖人间情,无锡分校的师生们用实际行动传承着“博爱互助”的中华传统美德,用热情的青春力量献礼东南大学115周年华诞。


版权所有:东南大学无锡分校    苏ICP备11052450号