无锡市、区教育局领导一行访问东南大学无锡分校

发布者:江璐发布时间:2016-12-16浏览次数:2326

1216,无锡市教育局唐加俊局长、符菊成副局长、新吴区教育局张英局长、卞惠忠副局长一行访问东南大学无锡分校,并与无锡分校领导进行会谈,探讨“十三五”期间,东南大学无锡分校和无锡市政府新一轮合作事宜。分校常务副校长张继文、党委副书记兼副校长殷缨、副校长刘威参加会谈。

会上,张继文校长从现有基础和发展要求、发展目标和发展方案以及无锡政府支持政策与保障三个角度出发,对“十三五”期间分校工作思路及建议方案进行详细介绍,明确指出分校未来发展两大核心目标“国际化办学”与“多层次和高水平人才培养体系建设”,并希望无锡市、区政府给予政策支持与保障。

唐加俊局长充分肯定了东南大学与无锡市在高层次人才办学领域取得的阶段性成效,表示无锡市政府定全力支持东南大学开展国际化办学,希望东南大学无锡分校能够从建立中外合作办学机构出发,深度引进国际一流教学资源,做到强强联合、优势互补,促进无锡市高等教育体系向国际化和高水平转型,为无锡建设创新型、国际化城市提供有力支撑。

最后双方围绕未来国际化办学三方合作模式、合作方案实施以及引进东南大学成贤学院相关专业与当地学校合作等议题进行互动交流并达成初步共识。