丨 
关于2017年春运学生火车票售票公告
 

2017年寒假、春节在即,为做好春运学生售票工作,车站根据相关政策,结合学生假期实际情况,现就有关事项通知如下:
一、购票的同学,在购票前请核对本人身份核验信息和“火车票学生优惠卡”信息: 
(1)、通过互联网购票的学生,须先行确认WWW.12306.cn 
购票网站注册身份信息是否通过核验,未通过核验的,须本人持注册时所用的有效证件到车站窗口办理身份核验手续,待身份审核通过后,方可在网上购票。
(2)、确认本人身份证和火车票学生优惠卡内写入的姓名、二代身份证号码以及优惠卡内写入的乘车区间、入学日期等4项内容无误且与12306网站注册时填写的信息一致,方可购、取学生票。
(3)、若火车票学生优惠卡内信息有误、优惠卡磁条信息有坏或遗失,将影响学生票购票。
二、购票预售日期及方式:
(1)、铁路互联网售票、电话订票的预售期为30天;代售点窗口28天,起售时间为12:00点;车站售票窗口预售期以各站公告为准。
(2)、12月15日6:00起,学生可以通过互联网(含手机)、电话订票、代售点窗口、车站窗口、自动售票机等各渠道购买2016年2月26日以内的学生票。 (注:超过预售期仅可购买硬座、二等座学生票)
(4)、火车票代售点、车站窗口、自动售取票机售、取学生票均不收取手续费。
温馨提示:为了您能更好的安排好学习生活,请尽早购买好车票。
特此通知,请相互转告。

 

版权所有:东南大学无锡分校    苏ICP备11052450号