丨 
无锡分校教工党支部赴中船重工七○二所参观学习
 

121日下午,无锡分校教工党支部组织全体党员和积极分子赴中船重工七○二所参观学习,开展党日活动。活动由无锡分校常务副校长张继文带队,并邀请民主党派李冰教授参加。七○二所朱爱军主任热情接待了张继文校长等一行。

在朱主任带领下,大家首先参观了科技展厅,观看了宣传片,全面了解了七○二所的发展历史、辉煌成就、杰出人物和企业文化。接着,逐一参观了深水拖曳水池实验室、循环水槽实验室、耐波性水池实验室等数个国内领先、国际先进的代表性实验室,初步了解各实验室的基本功能、作用和科研情况。活动过程中,党员同志们与朱主任频繁互动交流,畅谈双方的产学研合作前景。最后,双方合影留念。

  

此次党日活动中,既学习了献身国防事业的先进单位、团队和个人,加深了对七○二所在我国国防和民用领域所做重要贡献的了解,也为双方的合作做了前期铺垫。

七○二所是国际船舶界两大学术组织——国际拖曳水池会议(ITTC)和国际船舶与海洋工程结构会议(ISSC)的重要成员单位,主要从事船舶及海洋工程领域的水动力学、结构力学及振动、噪声、抗冲击等相关技术的应用基础研究,以及高性能船舶与水下工程的研究设计与开发。名声大噪的“蛟龙号”载人深潜器、海翔号水下滑翔器等一批先进装备就是由七○二所研制的,许多科研成果也已转化为产品或应用于船舶设计、建造和标准规范的编制中,为我国船舶和海洋工程事业及地方经济发展作出了重要贡献。

 

版权所有:东南大学无锡分校    苏ICP备11052450号