分校第三届学生学术节系列活动之走进名企顺利举行

发布者:何天语发布时间:2016-04-20浏览次数:369

2016419日,东南大学无锡分校第三届学生学术节系列活动之走进名企顺利举行。下午一点整,在赵霞老师的带领下,组织学生展开了一次别开生面的集成电路实训课——见习无锡华润上华科技有限公司。

在统一乘车到达上华后,同学们在公司相关人员的指导下换上防尘服,分四批先后进入车间进行参观。车间内部分为两种房间,灰室和白室。工作人员一路为同学们对车间的各种设备和制作工艺进行讲解,包括干刻、湿刻、光刻显影以及溅射等。同学们还把从课堂上的所学与现场所见结合起来,不停作着热烈讨论。

本次参观使同学们对自己今后从事的工作有了进一步的了解与认知,并更加深入理解了集成电路中晶片制造的流程,对今后的学习也大有裨益。

(文:白娇)