齐心协力为师生——无锡分校昼夜抢修电力故障侧记

发布者:李震发布时间:2014-05-13浏览次数:876

4月17日下午4点半左右,东南大学无锡分校所在园区的变电所发生故障,造成分校学生宿舍、食堂和前工院、东南院等教室、实验室停电。
    停电发生后,分校领导高度重视,第一时间与园区物业、科创公司和无锡市电力公司取得联系,了解停电原因与抢修情况,同时紧急部署安排相关老师和物业保安加强值班、巡逻,要求务必保证校园在停电期间的平稳有序。
    停电发生后,科创公司、园区物业等相关领导迅速赶到现场,指挥工作人员紧急排查停电原因,当得知因设备原因导致停电时,果断要求设备厂家连夜抢修,争取在最短的时间内完成设备的更换;同时,分校领导多次与市电力公司联系,请求支援。市电力公司想分校所想、急师生所急,紧急派出一辆应急电源车,确保学生宿舍和食堂的应急电力供应。
    18日,维修还在继续,抢修工人们呆在闷热的配电房里,睁着熬得通红的眼睛进行着不间断地检修、安装和调试……经过日夜不休的全力修复,终于在19日下午恢复了正常供电。这时,市电力公司和科创公司、园区物业的相关工作人员已经连续工作了四十多个小时。
    在停电的四十多个小时里,科创公司、园区物业和厂家的工作人员日夜不休的抢修;市电力公司工作人员驻守分校提供应急供电;学办则及时向学生发布抢修的进展,解答学生的各种疑惑,并在仅有电的传感网大楼里开放了会议室、报告厅等场所提供给学生学习和娱乐。各方齐心协力使分校正常的教学、工作、生活秩序得到了较好的保障。